Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Московская область
0

ЦИК не разглядел в агитации Путина нарушений закона

В пятницу, 21 октября, член ЦИК Майя Гришина заявила о том, что премьер-министр РФ Владимир Путин, как и все лица, замещающие госдолжности, имеет право на агитацию в ходе предвыборной кампании, но не при исполнении должностных полномочий.

В пятницу, 21 октября, член ЦИКа Майя Гришина заявила о том, что премьер-министр РФ Владимир Путин, как и все лица, занимающие госдолжности, имеет право на агитацию в ходе предвыборной кампании, но не при исполнении должностных полномочий.

Поводом для разъяснения стало обращение КПРФ в ЦИК и Генпрокуратуру с требованием привлечь премьер-министра Владимира Путина за незаконную агитацию в пользу «Единой России». Претензии коммунистов касаются выступления главы кабмина на съезде партии, где он призвал голосовать за  ЕР на выборах в Госдуму. Гришина аргументировала решение комиссии тем, что Путин выступал как лидер партии, а не как премьер-министр.

В соответствии с законом, должностные лица не имеют права агитировать за или против какой-либо политической силы. В 2007 году коммунистам не удалось привлечь Владимира Путина за аналогичное выступление на партийном съезде. Тогда ЦИК в лице председателя избиркома Владимира Чурова заявлял, что нынешний премьер имел право агитировать за партию как лидер ее списка.

Тем временем КПРФ попросила федеральные телеканалы провести интервью с лидером партии Геннадием Зюгановым. Свою просьбу коммунисты объяснили тем, что и Путин, и Медведев такие интервью уже дали.

Как сообщал ранее «ФедералПресс», выборы в Госдуму состоятся 4 декабря 2011 года.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати