Политика
Политика
Россия
0

Посольство России направило в Америку ноту протеста из-за решения суда по делу Бутиной

Бутина
Посольство России направило в Америку ноту протеста из-за решения суда по делу Бутиной

МОСКВА, 3 мая, ФедералПресс. В российском диппредставительстве уверены – приговор для россиянки является несправедливым и требует обжалования.

В пятницу представители российской дипмиссии навестили в американской тюрьме Марию Бутину. Как сообщили в ведомстве, россиянка чувствует себя относительно неплохо, «несмотря на суровость и несправедливость» решения суда. Что касается итогового вердикта, то в посольстве намерены обжаловать приговор, ведь там уверены – он слишком несправедлив и является пятном на зарубежной системе.

В официальном обращении, размещенном на Facebook, представители дипмиссии проинформировали, что уже направили в госдепартамент ноту протеста. Там подчеркнули, что будут требовать от американских властей соблюдения прав Бутиной.

«Требуем от американских властей обеспечить защиту законных интересов нашей соотечественницы в соответствии с международными стандартами в области прав человека», - призвали в российском посольстве.

Ранее «ФедералПресс» информировал, что американский суд признал российскую студентку Марию Бутину виновной в шпионаже в пользу российской стороны и приговорил ее к 18 месяцам лишения свободы. На заседании обвиняемая призналась, что не знала о необходимости регистрации и отметила, что непросвещенность не освобождает ее от ответственности.

Фото: vk.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1