Политика
  1. Политика
Политика
Россия и мир
0

Реструктуризация ТНК-ВР полностью одобрена ее дочками

Холдинговые компании группы ТНК-ВР - ОАО ТНК, ОАО ОНАКО и ОАО СИДАНКО - согласились присоединиться к ОАО ТНК-ВР Холдинг.Такое решение принято на внеочередных собраниях акционеров каждой из трех дочек.Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе ТНК-ВР, для утверждения решения о присоединении было необходимо, чтобы за него было подано не менее 75% голосов на каждом из собраний акционеров.Фактический процент голосов, поданных за присоединение на каждом из собраний, превысил необходимый минимум.Акции, принадлежащие тем акционерам, которые проголосовали за присоединение, будут конвертированы в акции ТНК-ВР Холдинг.Акционеры, проголосовавшие против, либо не принимавшие участия в голосовании, имеют право требовать выкупа принадлежащих им акций компаниями, участвующими в присоединении.Напомним, что коэффициенты конвертации и цены выкупа акций ТНК, ОНАКО и СИДАНКО были определены советом директоров каждой из этих трех компаний.Ранее сообщалось, что выкуп акций у акционеров трех дочек может быть произведен в марте-мае 2005 года.Цена выкупа акций дочерних компаний установлена в размере 92,5 рубля, 65,6 рубля и 815,9 рубля соответственно.Для акций ТНК был установлен коэффициент конвертации в акции ТНК BP-холдинга 2,66, акций ОНАКО - 1,89, акций СИДАНКО - 23,49.ТНК-ВР Холдинг владеет долями группы ТНК-ВР в ТНК, ОНАКО и СИДАНКО.В результате реструктуризации в собственность ТНК-ВР Холдинг будет передана большая часть российских активов, в настоящее время принадлежащих группе ТНК-ВР.Это - еще один важный этап масштабной программы реструктуризации, предпринятой нами в целях оптимизации корпоративной структуры группы и повышения внутренней и внешней прозрачности.Естественно, мы довольны столь позитивным результатом, - прокомментировал итоги собраний акционеров главный финансовый директор ТНК-ВР Кент Поттер.В течение этого года, при условии, что процесс присоединения ТНК, ОНАКО и СИДАНКО будет продвигаться успешно, ТНК-BP также намеревается через одно из полностью принадлежащих ей дочерних обществ

Холдинговые компании группы ТНК-ВР - ОАО "ТНК", ОАО "ОНАКО" и ОАО "СИДАНКО" - согласились присоединиться к ОАО "ТНК-ВР Холдинг".

Такое решение принято на внеочередных собраниях акционеров каждой из трех "дочек".

Как сообщили "УралПолит.Ru" в пресс-службе ТНК-ВР, для утверждения решения о присоединении было необходимо, чтобы за него было подано не менее 75% голосов на каждом из собраний акционеров.

Фактический процент голосов, поданных за присоединение на каждом из собраний, превысил необходимый минимум.

Акции, принадлежащие тем акционерам, которые проголосовали за присоединение, будут конвертированы в акции "ТНК-ВР Холдинг".

Акционеры, проголосовавшие против, либо не принимавшие участия в голосовании, имеют право требовать выкупа принадлежащих им акций компаниями, участвующими в присоединении.

Напомним, что коэффициенты конвертации и цены выкупа акций ТНК, "ОНАКО" и "СИДАНКО" были определены советом директоров каждой из этих трех компаний.

Ранее сообщалось, что выкуп акций у акционеров трех "дочек" может быть произведен в марте-мае 2005 года.

Цена выкупа акций дочерних компаний установлена в размере 92,5 рубля, 65,6 рубля и 815,9 рубля соответственно.

Для акций ТНК был установлен коэффициент конвертации в акции ТНК BP-холдинга 2,66, акций "ОНАКО" - 1,89, акций "СИДАНКО" - 23,49.

"ТНК-ВР Холдинг" владеет долями группы ТНК-ВР в ТНК, "ОНАКО" и "СИДАНКО".

В результате реструктуризации в собственность "ТНК-ВР Холдинг" будет передана большая часть российских активов, в настоящее время принадлежащих группе ТНК-ВР.

"Это - еще один важный этап масштабной программы реструктуризации, предпринятой нами в целях оптимизации корпоративной структуры группы и повышения внутренней и внешней прозрачности.

Естественно, мы довольны столь позитивным результатом", - прокомментировал итоги собраний акционеров главный финансовый директор ТНК-ВР Кент Поттер.

В течение этого года, при условии, что процесс присоединения ТНК, "ОНАКО" и СИДАНКО" будет продвигаться успешно, ТНК-BP также намеревается через одно из полностью принадлежащих ей дочерних обществ предложить миноритарным акционерам 14 крупных производственных дочерних предприятий группы ТНК-BP обменять принадлежащие им акции на акции "ТНК-BP Холдинг".

ТНК-ВР является третьей крупнейшей нефтегазовой компанией в России и десятой по размеру негосударственной нефтяной компанией в мире по объему добычи нефти.

Основными владельцами ТНК-BP являются британская ВР и консорциум "Альфа-Групп", Access Industries, Renova. ° Служба новостей "УралПолит.Ru"



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1