Политика
  1. Политика
Политика
Республика Алтай
0

Александр Бердников обвинил оппозицию в «политизации» катастрофы вертолета на Алтае

Председатель правительства Республики Алтай Александр Бердников призвал «не политизировать» ситуацию, связанную с катастрофой вертолета «Ми-8» в Горном Алтае. Как стало известно «ФедералПресс» сегодня, 22 января, глава РА обвинил в организации протестного движения с требованием расследования обстоятельств охоты с упавшего вертолета помощника депутата Госдумы Сергея Пеклеева.

Председатель правительства Республики Алтай Александр Бердников призвал «не политизировать» ситуацию, связанную с катастрофой вертолета Ми-8 на Горном Алтае. Как стало известно «ФедералПресс» сегодня, 22 января, глава РА обвинил в организации протестного движения с требованием расследования обстоятельств охоты с упавшего вертолета помощника депутата Госдумы Сергея Пеклеева.

«Прошу поставить точку и не терзать эту тему до окончания расследования, – заявил председатель республиканского правительства на заседании. – Мне известно, что помощник депутата Госдумы Сергея Пеклеева Владимир Петров провел собрание активистов некоторых общественных организаций, я разделяю их озабоченность, на которую они имеют право». Однако Александр Бердников призвал не «политизировать вопрос и натягивать одеяло, под которым ни он, ни другие его коллеги не спали».

С точки зрения главы РА, непростительно использовать трагедию для борьбы за власть в регионе. «Мы с вами уже имеем опыт общения с этими оппозиционерами, ни один из которых не внес конкретных предложений по управлению территорией, кроме как в смысле «назначь меня на такой-то пост, – передает слова председателя правительства Республики Алтай с заседания сайт «Новости Горного Алтая». – Ни один не высказал прикладного видения экономической политики правительства, не предложил, как решать те или иные вопросы». По словам Александра Бердникова, «ничто его не сможет вышибить из седла».

Напомним, что, как сообщал «ФедералПресс» сегодня, 22 января, 23 общественных и политических деятеля Республики Алтай потребовали от президента России Дмитрия Медведева, генерального прокурора Юрия Чайки и полпреда президента в Сибири Анатолия Квашнина объективного расследования обстоятельств охоты на горных баранов – архаров с борта вертолета Ми-8, упавшего в Республике Алтай 9 января. В противном случае подписанты угрожают проведением общереспубликанского митинга протеста.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments