Политика
  1. Политика
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале под угрозой увольнения находятся свыше 7,5 тысяч человек

Вице-губернатор ЯНАО Виктор Казарин сегодня, 24 июля, провел очередное заседание антикризисного штаба при губернаторе Ямала по повышению устойчивости экономики региона.

Вице-губернатор ЯНАО Виктор Казарин сегодня, 24 июля, провел очередное заседание антикризисного штаба при губернаторе Ямала по повышению устойчивости экономики региона.

Как рассказали «УралПолит.Ru» в пресс-службе главы региона, по словам директора департамента занятости населения ЯНАО Надежды Терлецкой, с 14 по 21 июля численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости населения, уменьшилась на 59 человек и по состоянию на 22 июля составила 4 779 человек. Уровень регистрируемой безработицы в течение недели снизился на 0,01 % и на 22 июля составил 1,41 %. Количество вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости населения округа – 6 275.

С начала проведения мониторинга (с 1 октября 2008 года) в органы службы занятости населения поступила информация о предстоящих увольнениях работников в связи с ликвидацией организаций либо сокращением численности или штата работников, о неполной занятости работников от 358 предприятий, из них 26 предприятий отозвали сведения. Общая численность работников, предполагаемых к увольнению, составляет 7 652 человека.

В рамках реализации мероприятий программы дополнительных мер по снижению напряженности на региональном рынке труда на 21 июля на временные рабочие места трудоустроено 2 240 человек (в том числе 893 безработных гражданина, 833 работника, находящиеся под угрозой массового увольнения, остальные – ищущие работу). 90 человек были направлены на предприятия для прохождения стажировки.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1