Политика
  1. Политика
Политика
Амурская область
0

Спор вокруг сенаторского «мерседеса» продолжается

Для определения владельца автомобиля назначили повторную экспертизу

Амурский сенатор Амир Галлямов и правительство Приамурья продолжают делить «Mercedes Benz S600». Сегодня состоялось очередное заседание Благовещенского городского суда.

Амурский сенатор Амир Галлямов и правительство Приамурья продолжают делить «Mercedes Benz S600». Сегодня состоялось очередное заседание Благовещенского городского суда. Как уже сообщал «АмурПолит.ру», Амир Галлямов просит вернуть ему машину, которую передал правительству области во временное пользование. По словам истца, срок аренды истек в конце марта этого года. Власти региона утверждают, что автомобиль является собственностью области. При этом, где находится в настоящее время спорный «Mercedes», обе стороны не знают.

Чтобы выяснить, чья подпись стоит на договоре пожертвования автомобиля амурскому правительству, два месяца назад документы отправили в  российский федеральный центр судебной экспертизы при Министерстве юстиции РФ. Результаты исследования огласили сегодня в суде. По заключению экспертов, подписи в ПТС, договоре о безвозмездной передаче и акте приема-передачи были сделаны разными лицами.
 
Представители минимущесва выразили сомнения в том, что в паспорте на автомобиль стоит подпись Галлямова. В результате суд решил провести дополнительную почерковедческая экспертизу.

«Проведенная по делу экспертиза показала, что подпись, проставленная под договором дарения, принадлежит не Амиру Галлямову, о чем он неоднократно заявлял, - отметила адвокат истца Елена Дронова. - Вопрос о том, как и откуда появились подложные документы, на основании которых автомобиль включили в реестр имущества области, необходимо задать руководству региона. Считаем, что включение автомобиля в реестр по подложным документам является незаконным, а сама сделка ничтожной. Мы надеялись, что сегодня суд вынесет окончательное решение, и нам жаль, что рассмотрение дела снова затягивается».

Кстати, если первую экспертизу оплачивал истец, то за дополнительную придется заплатить областным властям.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1