Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

«Уральский Ливерпуль». ФК «Урал» повторил достижение английского клуба и вышел в полуфинал кубка России

КРАСНОДАР, 1 марта, РИА ФедералПресс. Футбольный клуб «Урал» в четвертьфинальном матче Кубка России по футболу, проигрывая по ходу встречи 0:3 «Краснодару» сотворил маленькое чудо и вырвал победу в серии послематчевых пенальти.

Первый тайм остался за краснодарской командой. Уже на второй минуте свой момент реализовал бывший игрок «шмелей» Федор Смолов, а Виктор Классон дублем (14 и 33 минута встречи) довел счет до разгромного.

Тем не менее уральцы и не думали сдаваться. Уже под занавес первого тайма отличился Владимир Ильин, но главным героем встречи стал новичок команды Эрик Бифалви - в своем дебютном за «Урал» матче румынский футболист записал на свой счет два гола (52, 65) и тем самым сравнял счет.

У «Краснодара» была возможность снова выйти вперед на 89 минуте встречи, но Федор Смолов не реализовал одиннадцатиметровый. В серии послематчевых пенальти Смолов вновь ошибается и дарит победу уральским гостям.

В соцсетях эту игру сравнили с финалом Лиги чемпионов в сезоне-2004/05 в Стамбуле, когда «Ливерпуль» после первого тайма проигрывал «Милану» с разницей в три мяча, но впоследствии сравнял счёт и победил в серии пенальти.

В полуфинале «Урал» встретится с победителем матча «Рубин» - «Сибирь», который пройдет 1 марта.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1