горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Россия
0

«Единая Россия» добилась введения единого стандарта по предмету «Регионоведение»

Рабочую группу по разработке стандарта возглавит министр просвещения РФ
Рабочую группу по разработке стандарта возглавит министр просвещения РФ

МОСКВА, 19 июня, ФедералПресс. Инициативу депутата Госдумы, координатора партийного проекта «Историческая память» Александра Хинштейна поддержало Министерство просвещения РФ. В ближайшее время появится рабочая группа по разработке стандарта.

В рабочую группу войдут: координаторы других партпроектов, представители различных организаций. Возглавит группу министр просвещения России Ольга Васильева. По словам Александра Хинштейна, главная задача, которая будет стоять перед группой – разработать единый методологический подход преподавания предмета.

«Единых стандартов нет. В регионах преподают регионоведение, что называется, кто в лес, кто по дрова. Предмет преподают по разным пособиям, разное количество часов. Это неправильно», – отметил единоросс.

Александр Хинштейн добавил, что учебники по регионоведению будут соотноситься с пособиями по основным дисциплинам, в частности, с учебниками по отечественной истории. Депутат также поспешил успокоить общественность – все учебники по предмету переписываться и переделываться не будут. Задача рабочей группы сегодня – подготовить новый, модельный учебник.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1