Общество
  1. Общество
Общество
Россия и мир
0

После разгула стихии ситуация в Находке нормализуется

Руководителям организаций дано поручение уточнить материальный ущерб

Решением комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при администрации Находки на территории городского округа с 23 июля отменен режим «повышенной готовности». Городское звено РСЧС переведено в режим «повседневной деятельности». Режим «повышенной готовности» отменен в связи с выполнением комплекса мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, возникшей из-за прохождения циклона по территории Приморского края и выпадения обильных осадков 20 и 21 июля в Находкинском городском округе, окончанием угрозы нормальной жизнедеятельности населению. Руководителям предприятий и организаций всех форм собственности дано поручение уточнить материальный ущерб и продолжить работы по ликвидации последствий прохождения циклона, а также провести необходимые мероприятия, направленные на предупреждение опасностей жизни и здоровья людей. Как сообщалось, в результате прохождения сильных ливневых дождей на территории Находкинского городского округа выпала двухмесячная норма осадков, уровень воды в реке Каменка поднялся на 1,5 м. По информации Дальневосточного регионального центра МЧС России, в результате подъема уровня воды оказались подтопленными улицы частного сектора в низменной части. Всего в зоне подтопления оказались 65 частных жилых домов, в которых проживают 208 человек. Кроме того, были подтоплены огороды, надворные постройки еще 101 дома, участки центральной автодороги. «Для ликвидации последствий циклона было привлечено 106 человек и 28 единиц техники, из них от МЧС 10 человек и три единицы техники. Из зоны подтопления были вывезены 41 человек, в том числе семь детей (размещены у родственников, проживающих в Находке). Остальные жители подтопленных домов от отселения отказались и располагались на вторых этажах и чердачных помещениях своих домов. Энергоснабжение, водоснабжение (централизованное) подтопленных жилых домов не нарушено. Социально-значимых учреждений в зоне подтопления нет», уточнили в ДВРЦ МЧС

Решением комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при администрации Находки на территории городского округа с 23 июля отменен режим «повышенной готовности». Городское звено РСЧС переведено в режим «повседневной деятельности».
Режим «повышенной готовности» отменен в связи с выполнением комплекса мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, возникшей из-за прохождения циклона по территории Приморского края и выпадения обильных осадков 20 и 21 июля в Находкинском городском округе, окончанием угрозы нормальной жизнедеятельности населению.
Руководителям предприятий и организаций всех форм собственности дано поручение уточнить материальный ущерб и продолжить работы по ликвидации последствий прохождения циклона, а также провести необходимые мероприятия, направленные на предупреждение опасностей жизни и здоровья людей.
Как сообщалось, в результате прохождения сильных ливневых дождей на территории Находкинского городского округа выпала двухмесячная норма осадков, уровень воды в реке Каменка поднялся на 1,5 м.
По информации Дальневосточного регионального центра МЧС России, в результате подъема уровня воды оказались подтопленными улицы частного сектора в низменной части. Всего в зоне подтопления оказались 65 частных жилых домов, в которых проживают 208 человек. Кроме того, были подтоплены огороды, надворные постройки еще 101 дома, участки центральной автодороги.
«Для ликвидации последствий циклона было привлечено 106 человек и 28 единиц техники, из них от МЧС 10 человек и три единицы техники. Из зоны подтопления были вывезены 41 человек, в том числе семь детей (размещены у родственников, проживающих в Находке). Остальные жители подтопленных домов от отселения отказались и располагались на вторых этажах и чердачных помещениях своих домов. Энергоснабжение, водоснабжение (централизованное) подтопленных жилых домов не нарушено. Социально-значимых учреждений в зоне подтопления нет», уточнили в ДВРЦ МЧС России.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1