Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

«Дальморепродукт» обвинили в нарушении закона о лицензировании

Холдинговой компании придется выплатить крупный штраф

Приморской транспортной прокуратурой в ходе проверки ОАО Холдинговая компания «Дальморепродукт» выявлены нарушения законодательства Российской Федерации о лицензировании на морском транспорте. Как сообщили РИА «ФедералПресс» в Дальневосточной транспортной прокуратуре, установлено, что в нарушение Федерального закона РФ «О лицензировании отдельных видов деятельности» (а также иных нормативов), при отсутствии соответствующей лицензии для осуществления перевозок грузов морским транспортом, ОАО Холдинговая компания «Дальморепродукт» использовало под данный вид деятельности судно «СП-06». В отношении компании-нарушителя Приморским транспортным прокурором за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ, которое для рассмотрения по существу дело направлено в Арбитражный суд Приморского края. По результатам рассмотрения дела арбитражным судом предприятие привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 000 рублей.

Приморской транспортной прокуратурой в ходе проверки ОАО Холдинговая компания «Дальморепродукт» выявлены нарушения законодательства Российской Федерации о лицензировании на морском транспорте.
Как сообщили РИА «ФедералПресс» в Дальневосточной транспортной прокуратуре, установлено, что в нарушение Федерального закона РФ «О лицензировании отдельных видов деятельности» (а также иных нормативов), при отсутствии соответствующей лицензии для осуществления перевозок грузов морским транспортом, ОАО Холдинговая компания «Дальморепродукт» использовало под данный вид деятельности судно «СП-06».
В отношении компании-нарушителя Приморским транспортным прокурором за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ, которое для рассмотрения по существу дело направлено в Арбитражный суд Приморского края.
По результатам рассмотрения дела арбитражным судом предприятие привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 000 рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1