Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

До конца 2010 года в Нижнем Новгороде может быть пущена новая ветка метро

Новая ветка метро в Нижнем Новгороде может быть пущена уже до конца 2010 года. Об этом губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев сообщил журналистам в четверг.

Новая ветка метро в Нижнем Новгороде может быть пущена уже до конца 2010 года. Об этом губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев сообщил журналистам в четверг.

По его словам, в настоящее время проложен 1,031 км ветки тоннеля от метромоста до станции «Горьковская», тогда как общая протяженность тоннеля составляет 1,36 км, а скорость движения проходческого щита – 8 км в день, – сообщает «НТА-Приволжье».

«Замечаний по ходу работ у меня нет. Все идет по графику и даже с некоторым его опережением», – сказал губернатор.

Шанцев добавил, что на завершение первой очереди строительства метромоста необходимо 10 млрд. рублей, 7,8 млрд. рублей – средства областного бюджета, 880 млн. рублей – средства городской администрации, остальное – средства федерального бюджета. К настоящему моменту освоено 6 млрд. рублей.

В свою очередь директор Муниципального учреждения (МУ) «Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в Нижнем Новгороде» (ГУММиД) Юрий Гаранин пояснил, что первая очередь включает в себя создание условий для пуска автомобильного движения по метромосту и пуск метро.

Под второй очередью подразумевается строительство автомобильной эстакады от моста на Московское шоссе.

По словам Гаранина, план по освоению средств на текущий год составляет 6,6 млрд. рублей.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1