Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Прокуратура Ямала пресекла деятельность 3 игорных интернет-кафе

Органы прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа направили в суды 6 исков с требованием прекращения незаконной деятельности организаторов азартных игр. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в пресс-службе прокуратуры ЯНАО.

Органы прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа направили в суды 6 исков с требованием прекращения незаконной деятельности организаторов азартных игр. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в пресс-службе прокуратуры ЯНАО.

В целях исполнения закона о запрете игорного бизнеса, вступившего в силу 1 июля, в июне текущего года по поручению прокуратуры округа всеми горрайпрокурорами во взаимодействии с налоговыми органами была проведена проверка. По ее результатам было установлено, что на начало июня 2009 года на территории автономного округа деятельность по организации и проведению азартных игр осуществляли 7 организаторов. За ними числилось 10 игровых заведений, а на налоговом учете было зарегистрировано 40 игровых столов и 587 игровых автоматов.

В первой декаде июля текущего года по поручению прокуратуры округа всеми горрайпрокурорами совместно с органами внутренних дел и налоговыми органами в порядке контроля были проведены проверки соблюдения установленного законом запрета на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр.

В результате было установлено, что по состоянию на 1 июля 2009 года все указанные выше организации прекратили осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр. Однако в городах Лабытнанги, Надым и Надымском районе были выявлены факты организации и проведения азартных игр с использованием компьютерной техники, подключенной к сети Интернет. В связи с этим прокурором Лабытнанги и Надымским городским прокурором направлено 6 исковых заявлений с требованием о прекращении такой деятельности.

Так, прокуратурой Лабытнанги совместно с сотрудниками ОВД, представителями налогового органа, администрации и ОГПН города организована и проведена выездная проверка. Проверены 3 точки, где, по оперативным данным, оказывались услуги интернет-кафе и проводились азартные игры посредством сети Интернет. В ходе проверки обнаружены 37 терминалов, подключенных к сети Интернет, в помещениях находились люди, которые, по их показаниям, играли в азартные игры.

По результатам выездной проверки прокурором Лабытнанги направлено в суд 2 исковых заявления с требованием о прекращении деятельности интернет-клубов ИП Дерягина в части организации и проведения азартных игр с использованием компьютерной техники, подключенной к сети Интернет.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1