Общество
  1. Общество
Общество
Камчатский край
0

Прокуратура Камчатки потребовала закрыть два крупных торговых центра

Работниками прокуратуры обнаружены ошибки по вводу их в эксплуатацию

Прокуратурой Петропавловска-Камчатского проведена комплексная проверка соблюдения федерального законодательства в отношении объектов капитального строительства, находящихся на территории краевой столицы. В ходе проведенной проверки выяснилось, что ряд торговых комплексов, принадлежащих коммерческим организациям, эксплуатируются на ненадлежаще оформленных разрешениях на ввод в эксплуатацию. «Также в ходе проверки совместно с органоми пожарного надзора были выявлены многочисленные нарушения пожарной безопасности, которые создают на сегодняшний день угрозу для жизни и здоровья граждан, посещающих торговые центры», — сообщила старший помощник прокурора Петропавловска-Камчатского Елена Хайбрахманова. Этими торговыми центрами оказались новые здания торговых фирм «Шамса» и «Галант-Сити». По результатам проверки, прокуратура краевой столицы обратилась с исками в суд о прекращении деятельности этих торговых центров. Однако в группе компаний "Шамса" заверили, что новое здание не представляет никакой опасности для посетителей. Директор департамента развития компании Виктор Писаренко заявил, что заключение о вводе в эксплуатацию не успели получить только потому, что изменились СНИПы. «О том, что наше здание представляет опасность, мы узнали из прессы, никаких документов из прокуратуры по данному вопросу мы не получали. Объект выполнен в соответствии с проектом, разработанным институтом «Камчатгражданпроект». Пожарная безопасность в торговом центре обеспечивается сигнализацией, установленной во всем здании и пожарными выходами, в соответствии с нормами, а также системой гидрантов. Однако, в мае этого года изменились технические регламенты, и в настоящее время мы заканчиваем проектирование дополнительной системы пожаротушения, которая будет установлена буквально в ближайшее время», — сказал Писаренко. В прокуратуре отметили, что проверка еще не закончена. Не исключено, что список опасных торговых центров может пополнится.

Прокуратурой Петропавловска-Камчатского проведена комплексная проверка соблюдения федерального законодательства в отношении объектов капитального строительства, находящихся на территории краевой столицы.
В ходе проведенной проверки выяснилось, что ряд торговых комплексов, принадлежащих коммерческим организациям, эксплуатируются на ненадлежаще оформленных разрешениях на ввод в эксплуатацию.
«Также в ходе проверки совместно с органоми пожарного надзора были выявлены многочисленные нарушения пожарной безопасности, которые создают на сегодняшний день угрозу для жизни и здоровья граждан, посещающих торговые центры», — сообщила старший помощник прокурора Петропавловска-Камчатского Елена Хайбрахманова.
Этими торговыми центрами оказались новые здания торговых фирм «Шамса» и «Галант-Сити». По результатам проверки, прокуратура краевой столицы обратилась с исками в суд о прекращении деятельности этих торговых центров. Однако в группе компаний "Шамса" заверили, что новое здание не представляет никакой опасности для посетителей. Директор департамента развития компании Виктор Писаренко заявил, что заключение о вводе в эксплуатацию не успели получить только потому, что изменились СНИПы. «О том, что наше здание представляет опасность, мы узнали из прессы, никаких документов из прокуратуры по данному вопросу мы не получали. Объект выполнен в соответствии с проектом, разработанным институтом «Камчатгражданпроект». Пожарная безопасность в торговом центре обеспечивается сигнализацией, установленной во всем здании и пожарными выходами, в соответствии с нормами, а также системой гидрантов. Однако, в мае этого года изменились технические регламенты, и в настоящее время мы заканчиваем проектирование дополнительной системы пожаротушения, которая будет установлена буквально в ближайшее время», — сказал Писаренко. В прокуратуре отметили, что проверка еще не закончена. Не исключено, что список опасных торговых центров может пополнится.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1