Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Нижегородские школы перекрывали учащимся доступ в интернет

В первом полугодии 2009 года в ряде школ Советского района Нижнего Новгорода прокуратурой выявлены нарушения закона при реализации нацпроекта «Образование».

В первом полугодии 2009 года в ряде школ Советского района Нижнего Новгорода прокуратурой выявлены нарушения закона при реализации нацпроекта «Образование».

В ходе проверки исполнения законодательства при реализации приоритетного нацпроекта «Образование» в шести школах района были выявлены нарушения законодательства в сфере организации информатизации образования. Нарушения связаны с недостаточной организацией доступа обучающихся в Интернет и защиты от спама. Прокуратурой подготовлены пять исковых заявлений с требованием обязать должностных лиц школ устранить нарушения. Об этом сообщает НИА «Нижний Новгород».

Следует отметить, что всего в рамках реализации нацпроекта «Образование» в Нижегородской области выявлено семь преступлений, по которым были возбуждены уголовные дела.

Одно из уголовных дел по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) было заведено в отношении директора одного из муниципальных детских дошкольных учреждений, который выносил приказы о премировании работников, которые в действительности в детсаде не работали, а лишь числились по документам. Впоследствии денежные средства получал сам директор учреждения. За период 2007-2008 годов подозреваемый мошенническим путем завладел денежными средствами на общую сумму 32,5 тысячи рублей.

Как сообщает НТА-Приволжье по нацпроекту «Образование» в Нижегородской области проведено 107 проверок. В ГУВД по Нижегородской области для организации работы по сопровождению приоритетных национальных проектов созданы специальные рабочие группы. В рамках данного направления деятельности постоянно осуществляется взаимодействие с территориальными управлениями Федеральной Антимонопольной службы, Росфиннадзора и других контрольных органов.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1