Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В Московском районе Нижнего Новгорода выявлены нарушения в сфере благоустройства

Ряд нарушений в сфере благоустройства в Московском районе Нижнего Новгорода выявлен инспекцией административно-технического надзора (ИАТН) Нижегородской области.

Ряд нарушений в сфере благоустройства в Московском районе Нижнего Новгорода выявлен инспекцией административно-технического надзора (ИАТН) Нижегородской области.

Об этом в пятницу, 24 июля, сообщила главный специалист нижегородского отдела ИАТН области Татьяна Ковалева, пишет НИА «Нижний Новгород».

По ее словам, в ходе проверок стало известно, что в крайне неудовлетворительном состоянии находится двор домов №9 и №11 по проспекту Героев. «Домоуправляющая компания не ведет подготовку к отопительному сезону. Теплокамера завалена мусором. Также на территории двора находятся заброшенные и сгоревшие сараи, отсутствует асфальтовое покрытие дороги и освещение», – сказала она.

Татьяна Ковалева отметила, что после обращения в администрацию Московского района стало известно, что в 2009 году в данном дворе установят освещение, но благоустройство территории не запланировано.

Также в районе была выявлена заброшенная спортивная площадка на улице Березовской, около 71 и 75 домов. Футбольное поле завалено мусором и заросло высокой травой, а в кустарниках периодически ночуют и распивают спиртные напитки лица без определенного места жительства.

В частном секторе Московского района - поселке Новая стройка - специалисты обнаружили более десяти старых автомобилей марки Mercedes, которые были припаркованы на улице Волынская. Оказалось, что все они принадлежат местному жителю, который занимается ремонтом и перепродажей иномарок. Ремонт осуществляется непосредственно на улице, из-за этого там уже образовалась масляная яма. По данному факту ИАТН намерена обратиться в экологическую службу.

По всем выявленным нарушениям правил благоустройства будут направлены предписания в администрацию Московского района, а если нарушения не будут устранены, то и в прокуратуру. В целом, по мнению специалистов ИАТН, территория Московского района находится в удовлетворительном состоянии.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1