Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

С сентября НТЭК начнет отключать от газоснабжения потребителей, не имеющих договора на техобслуживание

С сентября 2009 года ОАО «Нижегородская топливно-энергетическая компания» (НТЭК) начинает кампанию по отключению от газоснабжения потребителей, не имеющих заключенного договора на техническое и аварийно-диспетчерское обслуживание внутридомового газового оборудования (ВДГО) индивидуального жилого дома.

С сентября 2009 года ОАО «Нижегородская топливно-энергетическая компания» (НТЭК) начинает кампанию по отключению от газоснабжения потребителей, не имеющих заключенного договора на техническое и аварийно-диспетчерское обслуживание внутридомового газового оборудования (ВДГО) индивидуального жилого дома.

Об этом сообщает «НТА-Приволжье» со ссылкой на «НТЭК».

По словам собеседника агентства, в настоящее время компания рассылает уведомления о необходимости заключения договоров. Если в течение 40 дней с момента получения уведомления, собственник частного домовладения не заключит договор, поставщик газа имеет полномочия по отключению потребителей от систем газоснабжения.

Согласно пресс-релизу НТЭК, на сегодняшний день, данные договоры заключены лишь с 20% из более чем 200 тыс. существующих в Нижегородской области частных домовладений.

В июле 2008 года постановлением правительства России утверждены правила поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, устанавливающие обязанность заключения гражданами договоров на техническое обслуживание и аварийно-диспетчерское обеспечение внутридомового газового оборудования.

Требования о заключении договоров на техническое обслуживание ВДГО содержатся также в законе Нижегородской области «Об оказании услуг по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового газового оборудования», а также в иных нормативно-правовых актах.

Условиями договора на ТО предусмотрена 100-процентная предоплата годовой стоимости обслуживания. Стоимость услуг по техническому обслуживанию определяется на основании Прейскуранта цен специализированной организации, предоставляющей данные услуги. Договор предусматривает комплексное обслуживание газового оборудования индивидуального жилого дома, в том числе техническое обслуживание наружных газопроводов, техническое обслуживание внутридомового газового оборудования, аварийно- диспетчерское обслуживание, так как только комплексный подход может обеспечить безопасную эксплуатацию газопроводов и газового оборудования.

Уставный капитал НТЭК составляет 772,2 тыс. рублей и разделен на 108 обыкновенных именных бездокументарных акций номинальной стоимостью 7,15 тыс. рублей каждая. 49,07% % акций НТЭК находятся в собственности правительства Нижегородской области.

Основными видами деятельности НТЭК является поставка, транспортировка, продажа газа, приобретение, производство, передача, распределение и поставка (продажа) тепловой энергии потребителям на территории Нижегородской области. Имущество общества расположено в Дзержинске (Нижегородская область), Сергаче (Нижегородская область), Семенове (Нижегородская область), Нижнем Новгороде, Урене (Нижегородская область) и во Владимирской области.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1