Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловский Минздрав закупает лекарства против «свиного гриппа»

Министерство здравоохранения Свердловской области начинает активную работу по противодействию распространению «свиного гриппа» в регионе.

Министерство здравоохранения Свердловской области начинает активную работу по противодействию распространению «свиного гриппа» в регионе.

Напомним, как сегодня, 24 июля, уже сообщал «УралПолит.Ru», в Екатеринбурге госпитализировано уже 14 человек с подозрением на заболевание «свиным гриппом». У трех подростков состояние средней тяжести, у шести – удовлетворительное. В инфекционное отделение также доставлены 4 медицинских работника: два сотрудника «Скорой помощи», которые доставляли пациентов, и врачи, принимающие их в больнице №40. Как отмечают в Минздраве, ни у одного из госпитализированных вирус А/N1H1 пока не подтвержден, медики ждут результатов анализов из Новосибирска.

Как стало известно корреспонденту «УралПолит.Ru», в настоящее время Министерство здравоохранения начало закупку лекарственных препаратов для борьбы со «свиным гриппом». В частности, Минздрав объявил конкурс на закупку противовирусного препарата для предупреждения и ликвидации гриппа А/H1N1 Осельтамивир (Тамифлю). Цена вопроса – 500 тысяч рублей, на эту сумму правительство планирует закупить 370 упаковок лекарства от высокопатогенного гриппа.

Отметим, как ранее уже писал наш экспертный канал, всего на борьбу со «свиным гриппом» правительство области выделило 5,4 млн. рублей. 



Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1