Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

К борьбе со «свиным гриппом» подключилась уральская прокуратура

Управление генеральной прокуратуры в УрФO намерено провести проверку в связи с госпитализацией 14 жителей Екатеринбурга, у которых подозревается «свиной грипп».

Управление генеральной прокуратуры в УрФO намерено провести проверку в связи с госпитализацией 14 жителей Екатеринбурга, у которых подозревается «свиной грипп».

Как рассказали «УралПолит.Ru» сегодня, 24 июля, в пресс-службе управления генпрокуратуры по Уральскому федеральному округу, заместитель генпрокурора Юрий Золотов потребовал провести тщательную проверку и дать должную правовую оценку действиям организаторов поездки детей в Великобританию, после которой они были госпитализированы с подозрением на опасное заболевание. Кроме того, подвергнутся проверке и специалисты Роспотребнадзора, которые имели сведения о заболеваемости, но не приняли должных мер, чтобы не допустить распространение заболевания. За ходом этой проверки управление генеральной прокуратуры в УрФО установило особый контроль.

Напомним, как сегодня уже писал «УралПолит.Ru», в Екатеринбурге госпитализировано уже 14 человек с подозрением на заболевание «свиным гриппом». У трех подростков состояние средней тяжести, у шести – удовлетворительное. В инфекционное отделение также доставлены 4 медицинских работника: два сотрудника «Скорой помощи», которые доставляли пациентов, и врачи, принимающие их в больнице №40. Как отмечают в Минздраве, ни у одного из госпитализированных вирус А/N1H1 пока не подтвержден, медики ждут результатов анализов из Новосибирска.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1