Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Дольщики «России» готовы отказаться от голодовки

... если губернатор Приамурья гарантирует, что их дома будут достроены

Первый транш от «Стройград компани» строительная фирма «Россия» получит до 6 июля. Эта дата была названа на совещании губернатора Приамурья Олега Кожемяко с инициативной группой дольщиков – сообщает «АмурПолит.ру».

Первый транш от «Стройград компани» строительная фирма «Россия» получит до 6 июля. Эта дата была названа на совещании губернатора Приамурья Олега Кожемяко с инициативной группой дольщиков – сообщает «АмурПолит.ру».

Напомним, что договор об инвестировании «России» швейцарской фирмой на миллиард рублей был зарегистрирован 7 июня. В нем указывался график поступления траншей. Первый в размере 400 миллионов рублей должен прийти в Благовещенск в течение 20 дней. Однако выяснилось, что речь шла не о календарных днях, а о рабочих. 28 июня из Швейцарии пришло письмо за подписью представителя фирмы-инвестора Дмитрия Жаровского. «Сейчас идут заседания кредитной комиссии. Согласно срокам, установленным договором, заем ООО «Россия» получает не позднее 6.07.2010 года», - говорится в нем.

На совещании генеральный директор «России» Михаил Корнеев заверил присутствующих, что 400 миллионов поступят в указанный срок. После этого возобновится строительство жилых домов. Уже получено разрешение на привлечение рабочей силы. 67 китайских бетонщиков, каменщиков и арматурщиков смогут приступить к работе 15 июля. «Также мы планируем после поступления транша взять дополнительно еще 60 иностранных рабочих. Сейчас они работают в одной из строительных компаний Благовещенска», - сказал Михаил Корнеев.

Если по каким-то причинам инвестор не выполнит своих обязательств, у амурского правительства есть альтернативный вариант. Олег Кожемяко дал личные гарантии, что дома будут достроены.

«После совещания наша позиция по проведению акции протеста может измениться, - рассказал представитель инициативной группы дольщиков Игорь Волобуев. - Мы объявили пикетирование и голодовку со 2 июля на площади ДК Профсоюзов. Но если губернатор публично в СМИ даст гарантии, что наши права будут соблюдены в полной мере, назовет конкретные сроки и источники финансирования строительства, то мы готовы воздержаться от протестных мероприятий».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1