Бизнес
Бизнес
Сибирский ФО
0

Роспотребнадзор по Красноярскому краю заставил «Альфа-банк» переделать кредитные договоры

Некоторые пункты договоров существенно ущемляли права клиентов банка

КРАСНОЯРСК, 30 мая, РИА ФедералПресс. Роспотребнадзор по Красноярскому краю через суд добился корректировки кредитных договоров, которые предлагал заключать «Альфа-банк» своим клиентам.

Как отмечают в пресс-службе надзорного ведомства, прежде некоторые пункты этих договоров явно нарушали права потребителей.

В частности, по старому варианту кредитного договора клиент не имел право согласовывать индивидуальные условия об уступке банком требований по кредиту третьим лицам. Договор, кроме того, навязывал клиентам комиссию за выдачу наличных денег с кредитной карты и за ее обслуживание. 

 Роспотребнадзор вынес постановление о привлечении «Альфа-банка» к административной ответственности и потребовал убрать из договоров противозаконные пункты. Представители «Альфа-банка» оспорили такое решение в суде, но Арбитражные суды Красноярского края и Москвы и апелляционные арбитражные суды поддержали позицию Роспотребнадзора как в части привлечения банка к административной ответственности, так и в том, что касается приведения кредитных договоров в соответствие с законодательством.

Как отмечают в Роспотребнадзоре по краю, ведомство прододжает проверять работу и других банков: это более чем актуально из-за непрозрачности предоставления кредитов, что в нашей стране встречается повсеместно. 

Фото с сайта kumertime.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1