Бизнес
  1. Бизнес
Бизнес
Сибирский ФО
0

Красноярский край и Росгеология договорились о сотрудничестве

При огромных запасах полезных ископаемых Красноярский край до конца еще не изучен
При огромных запасах полезных ископаемых Красноярский край до конца еще не изучен

КРАСНОЯРСК, 20 июня, РИА ФедералПресс. На Петербургском международно экономическом форуме заключено соглашение о сотрудничестве между Росгеологией и Красноярским краем.

Как сообщается на официальном портале регионального правительства, договор касается сотрудничества в сфере геологического изучения недр и производства геологических работ на территории Красноярского края. Стоимость оговоренных в соглашени работ составляет около полумиллиарда рублей. 

В документе прописаны мероприятия по увеличению экономического потенциала региона, рациональному и эффективному использованию природных ресурсов края, развитию научно-технического потенциала Красноярского края, в том числе и через подготовку и переподготовку специалистов для геологоразведочной отрасли. 

В Красноярском крае, который является одним из самых богатых полезными ископаемыми регионов Сибири, открыто боле 10 тыс. месторождений, сосредоточено более 20% российских запасов золота. Велики запасы и других полезных ископаемых. При этом, как отмечают в Росегологии, региона недостаточно изучен, а потому существуют все предпосылки для значимых открытий. Системная работа в этом направлении и будет вестись при поддержке и участии Росгеологии и краевого правительства.

Фото: zhmurko.ukoz.ua

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати