Экономика
Экономика
Сибирский ФО
0

В бюджет Красноярска вернули расходы на субсидии

Сейчас убытки предприятий, обслуживающих красноярские общежития, составляют десятки миллионов рублей

КРАСНОЯРСК, 30 мая, РИА ФедералПресс. Две комиссии красноярского горсовета, по ЖКХ и транспорту и бюджету и налоговой политике, рассмотрели вопрос о возобновлении субсидирования городских управляющих компаний, обслуживающих многоквартирные дома.

Речь идет о возмещении УК недополученных доходов по содержанию и ремонту общего имущества в общежитиях и домах, относящихся к маневренному фонду, и о компенсации затрат на оказание бесплатной юридической помощи горожанам по вопросам, связанным со сферой ЖКХ. Прежде горсовет рекомендовал администрации Красноярска в связи с тяжелой экономической ситуацией приостановить выплату таких субсидий. Сейчас же встал вопрос о возобновлении субсидирования.  

Что касается содержания общего имущества в общежитиях, то уже сейчас компания Спецжилфонд, которая их обслуживает, в условиях непредоставления субсидий задолжала ресурсоснабжающим организациям 57 млн рублей. А к концу года убытки предприятия могут составить порядка 75 млн. Депутаты поддержали возобновление субсидирования выпадающих доходов компании, однако подчеркнули, что и меры по взысканию дебиторской задолженности надо принять более жесткие. 

Решено было восстановить выплаты и некоммерческим организациям, оказывающим бесплатные юридические услуги красноярцам.

 

Сейчас горсовет направил в мэрию рекомендации обратные предыдущим, а именно предложил администрации возобовить финансирование субсидидий из бюджета. 

Фото с сайта sibdepo.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Красноярск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1