Политика
Политика
Сибирский ФО
4

На выборы в Красноярском крае потратят полмиллиарда рублей

Константин Бочаров надеется на поступление в край 100 млн рублей по решению ЦИК

КРАСНОЯРСК, 30 мая, РИА ФедералПресс. В Красноярске состоялся брифинг председателя Избирательной комиссии края Константина Бочаров. Он рассказал о предстоящей выборной кампании в регионе, связанных с ней организационных моментах, а также и о расходах на нее.

В этом году, напомним, выборы в Госдуму РФ в нашем регионе пройдут в тот же день, что и выборы в краевое заксобрание. Голосование за депутатов обоих уровней состоится 18 сентября.

Официально избирательная кампания, сообщил Константин Бочаров, начнется в Краснорском крае во второй половине июня. Соответствующее решение будет рассмотрено на сессии заксобрания 16 июня, и как только будет опубликовано решение депутатов на этот счет, можно будет говорить о старте предвыборной кампании. 

В крае в настоящее время работают 70 территориальных избирательных комиссий, действуют 2 двухмандатных округа в Эвенкии и на Таймыре, создано 2173 участковых избирательных комиссии. Кроме того, на время выборов будут сформированы 22 временные комиссии в больницах, СИЗО, санаториях и т.д. Сейчас все избирательные комиссии региона уже готовы к работе, заявил Бочаров. 

Расходы на проведение выборов заложены в бюджете. Из краевой казны на эти цели будет направлено около 400 млн рублей, однако, как сказал Константин Бочаров, ожидается, что общие затраты составят около 500 млн: на днях решение о распределении средств должен принять Центризбирком РФ. 

Фото с сайта законодательного собрания Красноярского края

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
4
comments powered by HyperComments
Facebook 1