Политика
  1. Политика
Политика
Сибирский ФО
0

Павел Ростовцев будет баллотироваться в краевое заксобрание от Ачинска

Чемпион мира решил попробовать себя в качестве краевого депутата
Чемпион мира решил попробовать себя в качестве краевого депутата

АЧИНСК, 22 июля, РИА ФедералПресс. Павел Ростовцев, чемпион мира по биатлону, призер Олимпийских игр, а ныне советник губернатора края, зарегистрировался в Ачинскому одномандатному избирательному округу в качестве кандидата в региональное заксобрание.

Павел Ростовцев в Ачинском округе стал победителем праймериз ЕР, кроме того, он является так называемым куратором Ачинского района (губернатор Толоконский в этогом году назначил кураторов мунициальных образования из числа краевых чиновников). 

 

Отметим, что депутатский опыт у прославленного спортсмена уже есть: до лета прошлого, 2015-го, года он работал в красноярском горсовете, а затем был приглашен на должность министра спорта Иркутской области.

Фактически Ростовцев отошел от своих депутатских обязанностей в июне 2015 года, а официально сложил с себя депутские полномочия в сентябре. А уже в октябре, после того как губернатором Иркутской области стал Сергей Левченко, был отправлен в отставку с поста министра и вернулся в Красноярск. В ноябре Ростовцев был назначен советником губернатора на срок полномочий самого же Толоконского. 

Сейчас спортсмен решил попробовать себя и как депутат регионального парламента. 

Фото: ria-express.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати