Общество
Общество
Сибирский ФО
0

МГЛУ принял решение о ликвидации иркутского иняза

Осенью студентам ЕАЛИ предложат определиться с местом дальнейшего обучения
Осенью студентам ЕАЛИ предложат определиться с местом дальнейшего обучения

ИРКУТСК, 30 мая, РИА ФедералПресс. Ученый Совет Московского государственного лингвистического университета (МГЛУ) принял решение о ликвидации своего филиала в Иркутске.

«... Начатый процесс ликвидации будет проходить планомерно. Студентам будет предоставлена возможность сдать в плановом режиме сессию, а выпускникам сдать государственные экзамены и защитить выпускные квалификационные работы. В течение июня-июля будут направлены письма ректорам трех государственных иркутских вузов (БГУ, ИГУ, ИРНИТУ) с просьбой о приеме студентов для продолжения их учебы», – приводят местные СМИ фрагмент сообщения пресс-службы вуза. 

В октябре и ноябре студентам предложат определиться с местом дальнейшего обучения: они смогут продолжить учебу в иркутских вузах или в головном университете в Москве.

Основные вопросы, касающиеся ликвидации, будут решаться осенью-зимой текущего года.

«ФедералПресс» напоминает, в марте 2016 года Рособрнадзор РФ отказал в государственной аккредитации по 13 программам обучения в иркутском филиале МГЛУ.

При этом все профильные направления подготовки филиала были аккредитованы. Поэтому еще в апреле планировалось, что ЕАЛИ продолжит обучение по профильным направлениям подготовки в составе головного университета.


Фото: edu.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1