горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Сибирский ФО
0

Заксобрание увеличило штрафы за самовольное строительство в Красноярске

Самовольным строителям придется раскошелиться за незаконное возведение ларьков

КРАСНОЯРСК, 7 июня, РИА ФедералПресс. Депутаты краевого заксобрания ужесточили ответственность за несоблюдение регионального закона «Об административных правонарушениях». Соответствующие поправки в документ уже приняты.

В первую очередь речь шла о случаях самовольной установки временных объектов: ларьков и павильонов, летних кафе, киосков и т.д. И Красноярск, и крупные города края сегодня буквально наводнены такими незаконными строениями, уверены депутаты. И населенные пункты региона это, конечно, не украшает.

На краевом уровне установлен прямой запрет на сооружение таких объектов и их эксплуатацию. Установлены и штрафы для нарушителей. Но, судя по всему, такие меры оказываются действенными далеко не для всех. 

Отныне утверждены новые размеры штрафов. Для граждан он составит от 500 до 4 тыс. рублей, для должностных лиц — от 5 до 10 тыс. рублей, а для организаций — от 10 до 100 тыс. рублей. 

Но это лишь для тех, кто нарушил краевой закон впервые. За повторное нарушение штрафы существенно вырастут: для граждан до 4-5 тыс. рублей, для должностых лиц они достигнут размером от 20 до 50 тысяч, ну а юрлицам-нарушителям придется выложить от 100 до 200 тыс. рублей. 

Законопроект решено вынести на рассмотрение сессии.

Фото с сайта amber-club.ru

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1