горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Сибирский ФО
0

На карьере Восточном возобновлена добыча руды после обрушения

После возобновления работы на Восточном уже добыто 700 тыс. тонн руды
После восстановления работы на Восточном уже добыто 700 тыс. тонн руды

КРАСНОЯРСК, 28 июня, РИА ФедералПресс. На карьере Восточном Олимпиадинского месторождения возобновлена добыча руды после обрушения, произошедшего там 23 мая.

Как сообщают sibnovosti.ru со ссылкой на пресс-службу компании «Полюс», добыча возобновилась после проведения исследований карьера и мероприятий поего укреплению.

Напомним, что из-за обрушения на руднике горной массы утром 23 мая на глубине от 300 до 600 метров оказались заблокированы 154 человека, вышедшие в смену на Восточный. Спасательная операция длилась почти сутки. Трагедии удалось избежать только благодаря тому, что диспетчерские службы месторождения оперативно отреагировали на случившееся и приказали остановить движение людей и техники в карьере. Работа Восточного после этого была приостановлена.

Сейчас же, в результате необходимых мероприятий, было установлено, что процесс деформации горного массива носит локальный затухающий характер, новых нарушений не выявлено. Причина инцидента связана с локальными структурными особенностями горного массива в зоне деформации, в частности, с контактом пород разного состава и прочности, что на фоне резкого сезонного перепада температур привело к обрушению горной массы.

Компания продолжает мониторинг состояния горного массива и откосных сооружений карьера. Для полного восстановления транспортной схемы карьера Полюс намерен провести работы по разноскедеформированной части борта, предполагающие извлечение порядка 2 млн. м3 горной массы. Работы, активная фаза которых займет около двух месяцев, будут начаты сразу после получения необходимой разрешительной документации.

Фото: архив Sibnovosti.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1