Общество
  1. Общество
Общество
Сибирский ФО
0

В Красноярске продлен режим «черного неба»

Красноярцы страдают от смога неделю подряд
Красноярцы страдают от смога неделю подряд

КРАСНОЯРСК, 22 июля, РИА ФедералПресс. В Красноярске в очередной раз продлен режим неблагоприятных метеоусловий. На этот раз до вечера понедельника, 25 июля.

о том, что в городе вновь установлен режим неблагоприятных метеоуслвоий (НМУ, или черного неба), сообщили в Среднесибирского УГМС. 

Напомним, что режим НМУ был обвъявлен на прошлых выходных и должен был быть снят в понедельник, 18 июля. Однако затем его продлили до конца рабочей недели, а теперь и до начала следующей. Над городом стоит плотный смог, невозможно разглядеть даже крупные объекты на сравнительном близком расстоянии.

Специалисты советуют красноярцам покинуть город. А тем, у кого нет такой возможности, не пользоваться личным транспортом и не добавлять тем самым опасных выбросов в атмосферу. 

На прошлой неделе, напомним, красноярцы начали сбор подписей под петицией, адресованной президенту РФ Путину, с просьбой взять под личный контроль экологическую ситуацию в Красноярске, поскольку, по заявлению авторов обращения, в руководстве города и края ничего для того не делают.

В свою очередь местные власти призвали горожан жаловаться на смог в прокуратуру. 

Фото: prmira.ru

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Красноярск
Теги
экология
Версия для печати