горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Сибирский ФО
0

В Сибири взлетели продажи люксовых автомобилей

За Уралом любят предметы роскоши и охотно на них катаются
За Уралом любят предметы роскоши и охотно на них катаются

НОВОСИБИРСК, 8 августа, ФедералПресс. Сибирский рынок автопродаж в этом году показал пятипроцентный рост. Достижение наиболее заметное на фоне общероссийского снижения спроса на автомобили.

Наиболее заметно «подрос» премиум – сегмент, продажи машин бизнес и люкс – классов показал прогресс сразу на 51%, показав, что за Уралом любят предметы роскоши и охотно на них катаются. Однако не все так просто, считают аналитики. В общем объеме продаж доля дорогих машин по-прежнему не велика, а нынешний рост связан скорее, с обновлением автопарков крупных компаний и органов власти.

За первое полугодие в Сибири, автодилеры продали почти 50 тысяч новых авто. И только каждая пятая из реализованных машин – отечественная. Новых владельцев нашли 11,7 тысяч легковушек, что на 14% больше чем в прошлом году. Если же смотреть на пятерку наиболее популярных у сибиряков марок, то тут изменений нет. Лидирует Lada, продавшая за полугодие 10,7 тыс. машин. Следом идут: Hyundai и Kia. Toyota и Renault — замыкают список.

На такой солидный прирост рынка, по мнению экспертов мог повлиять отложенный спрос населения и желание жителей поменять старый автомобиль на новый. При этом Сибирь по-прежнему остается одним из самых крупных рынков подержанных автомобилей. Причем возраст продаваемых на вторичном рынке авто так же весьма преклонный. По данным «Автостата», — их средний возраст составил почти 14 лет.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
СФО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1