Экономика
Экономика
СКФО
1

Махачкалинские портовики перенесли забастовку на неделю

Порт Махачкала

МАХАЧКАЛА, 30 мая, РИА ФедералПресс. Рабочие Махачкалинского морского торгового порта приостановили забастовку.

Сегодня утром, как и было запланировано, портовики прекратили выполнение всех работ и вышли к зданию портовой администрации. Перед собравшимися выступил уже бывший гендиректор порта Ахмед Гаджиев. Он назвал своего преемника Андрея Гормаха некомпетентным руководителем, не знакомым со спецификой портовой работы. Также слово было предоставлено депутату Госдумы Гаджимету Сафаралиеву. Он сообщил, что конкурсная комиссия не учла просьбы полпреда президента в СКФО Сергея Меликова и главы Дагестана Рамазана Абдулатипова оставить Ахмеда Гаджиева руководителем порта, передает «Кавказский узел».

Руководству порта удалось уговорить рабочих вернуться к своим обязанностям. В профсоюзе портовиков, однако, отмечают, что если решение Росморречфлота о смене руководства не будет отменено, через неделю забастовка возобновиться.

Как сообщал «ФедералПресс», рабочие Махачкалинского морского торгового порта объявили забастовку. Причина – смена руководства. По решению Росморречфлота, которому подведомственен порт, место Ахмеда Гаджиева, работавшего с 2010 года занял Андрей Гормах. Данное решение вызвало недовольство портовиков, по мнению которых Ахмед Гаджиев за шесть лет добился значительного улучшения экономической ситуации на предприятии.

 

фото: РИА Дербент

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1