Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
СКФО
0

Против директора ставропольского Водоканала возбудили дело

Особняк

СТАВРОПОЛЬ, 31 мая, РИА ФедералПресс. В Ставрополе возбуждено дело против директора краевого водоканала Владимира Вдовина. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

СТАВРОПОЛЬ, 31 мая, РИА ФедералПресс. В Ставрополе возбуждено дело против директора краевого водоканала Владимира Вдовина. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Дело возбуждено по материалам прокурорской проверки, в ходе которой было установлено, что Владимир Вдовин, занимая приобретенный на средства ГУП «Ставрополькрайводоканал» коттедж, продолжал ежемесячно получать компенсацию на найм жилья в раземре 40 тысяч рублей. Всего им было незаконно получено 282 тысячи рублей. Данные средства он потратил по собственному усмотрению.

Дело возбуждено по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение в крупном размере с использованием должностных полномочий). Ведется следствие.

«ФедералПресс» напоминает, что весной прошлого года должностные лица ГУП «Ставрополькрайводоканал» приобрели за счет предприятия жилой дом и земельный участок в городе Ставрополе стоимостью 17 миллионов рублей. По версии следствия, в этом доме поселился директор предприятия. Покупка была совершена в условиях, когда предприятие является убыточным, а свыше трех тысяч километров находящегося в его собственности водопровода является ветхим. Следственными органами возбуждено дело по статье 201 УК РФ (злоупотребление служебными полномочиями). По решению суда, вступившем в силу, сделка признана ничтожной, деньги возвращены госпредприятию.

Ситуация вокруг особняка дошла до президента России Владимира Путина. После медиафорума региональных СМИ, в ходе которого поднимался данный вопрос, он поручил Генеральной прокуратуре провести соответствующую проверку.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати