Общество
Общество
СКФО
0

Немецкие СМИ сообщили о наплыве беженцев из Чечни

БЕРЛИН, 30 мая, РИА ФедералПресс. В Германии существенно выросло число соискателей на получение убежища из России. При этом подавляющее большинство заявлений приходится на чеченцев.

Как сообщает издание Die Welt со ссылкой на МВД Германии, ежемесячно немецкие ведомства получают от 800 до 1200 заявлений от граждан РФ на предоставление убежища. Более 80 % указывают в анкете принадлежность к чеченскому народу. Увеличение притока мигрантов из России в Германию наблюдается со второй половины 2015 года. По итогам апреля Россия заняла пятое место по числу заявлений. Вместе с тем квота на предоставление убежища в стране для россиян в первые четыре месяца 2016 года составляла лишь 5,8 %.

Как «ФедералПресс» сообщал ранее, в начале года было объявлено, что вдова бывшего лидера чеченских сепаратистов Аслана Масхадова Кусама вернулась в Чечню и получила российское гражданство. По словам главы республики Рамзана Кадырова, он лично содействовал решению данного вопроса. Кадыров также предложил вернуться в Россию бывшему министру культуры самопровозглашенной Республи Ичкерии Ахмету Закаеву, однако тот ответил на данное предложение отказом.



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1