горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
СКФО
0

В России предлагают решить проблему «скрытых браков» в исламе

Ислам
Предлагается создать единую базу регистрации никахов

МОСКВА, 23 июня, ФедералПресс. Вопрос «скрытых браков» был поднят на расширенном заседании Духовного управления мусульман Российской Федерации (ДУМ РФ) и Совета муфтиев России (СМР) с участием глав исламских центров страны и богословов. Предлагается создать единую базу регистрации никахов – бракосочетаний по исламским нормам.

Муфтий Москвы, главный имам Московской соборной мечети Ильдар Аляутдинов рассказал, что проблема достаточно актуальна для России. Он привел пример, девушка может быть второй или третьей женой, а лишь потом ставит в известность остальных жен. На этой почве возможны бытовые конфликты, отметил Аляутдинов.

Так может происходить, потому что сам обряд бракосочетания может проходить без участия родственников, может быть и такое, что родные просто даже не оповещаются.

Аляутдинов рассказал, что те, кто женится по мусульманским законам должны ставить родственников и друзей в известность, чтобы потом не возникало противоречивых ситуаций. Он подчеркнул, что мужчина, который женится, должен поставить в известность остальных своих жен.

Для решения проблемы предлагается создать специальный реестр, в котором будут содержаться данные о всех бракосочетаниях, которые прошли по законам ислама.

Муфтий Москвы рассказал, что современный мир внес свои изменения в традиции и законы. Он отметил, что люди создавая одну семью, не ставят в известность первую, что «не есть хорошо».

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
СКФО
Теги
религия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1