Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Астраханская область
0

Астраханские пограничники обнаружили в поезде Душанбе – Москва 27 килограммов героина

В вагоне поезда Душанбе – Москва пограничники обнаружили крупную партию героина. Как стало известно «ФедералПресс.Юг» из сообщения, распространенного пресс-службой Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области, 27 килограмм героина найдены под местом прово

В вагоне поезда Душанбе – Москва пограничники обнаружили крупную партию героина. Как стало известно «ФедералПресс.Юг» из сообщения, распространенного пресс-службой Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области, 27 килограмм героина найдены под местом проводника.

В ночь на понедельник, 28 января, в пункте пропуска «Аксарайский» пограничниками совместно с сотрудниками УФСБ по Астраханской области была изъята крупная партия наркотиков. Тайник с наркотиками обнаружил служебный лабрадор.

Собака нашла под нижней полкой проводника отверстие в полу, скрытое под линолеумом. Таким образом под полом провозились 18 пластиковых бутылок объемом полтора литра и литр, в  которых находилось вещество белого цвета с характерным уксусным запахом. Экспертиза установила, что данное вещество – героин, общий вес партии превышал 27 кг.

В настоящее время проводится комплекс следственных мероприятий по установлению лиц, причастных к преступлению. Задержан подозреваемый. Следственным отделением УФСБ по Астраханской области возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических веществ в особо крупном размере), ч.3 ст. 30 ч.5 ст.228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в особо крупном размере).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1