Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Сибирский ФО
0

Хакасский акушер убил новорожденного, чтобы не портить показатели

КОПЬЕВО, 18 апреля, РИА ФедералПресс. Возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего заведующего акушерско-гинекологическим отделением Копьевской центральной районной больницы. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Республике Хакасия, его обвиняют в убийстве новорожденного.

КОПЬЕВО, 18 апреля, РИА ФедералПресс. Возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего заведующего акушерско-гинекологическим отделением Копьевской центральной районной больницы. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Республике Хакасия, его обвиняют в убийстве новорожденного.

По версии следствия, в начале февраля 2013 года в больницу поступила 18-летняя жительница Орджоникидзевского района, вынашивавшая два плода.

После родов обвиняемый самостоятельно установил, что один из новорожденных имеет патологические изменения. Он пришел к выводу, что выявленные патологии несовместимы с дальнейшей жизнью ребенка. Понимая, что этот случай негативно отразится на статистических показателях больницы, врач утопил младенца в ведре с водой, а затем перенес тело в кочегарку и сжег.

Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-службе, мужчине предъявлено обвинение, он заключен под стражу.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments