Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Кабардино-Балкария
0

Экс-глава администрации КБР подозревается в продаже здания филармонии Нальчика

НАЛЬЧИК, 19 апреля, РИА ФедералПресс. Следственный департамент МВД России возбудил уголовные дела в отношении нескольких экс-чиновников Кабардино-Балкарской Республики. Как сообщает пресс-служба ведомства, в их числе экс-руководитель администрации президента КБР Владимира Жамборова, бывший министр по управлению государственным имуществом и земельными ресурсами КБР Хабдульсалам Лигидов, заместитель Руслана Жамборова, а также действующий заместитель руководителя Департамента по управлению городским имуществом Нальчика Хачима Бекшокова.Всех их подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. В настоящее время Владимир Жамборов находится под домашним арестом, в отношении Лигидова и Руслана Жамборова избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.По версии ГУЭБиПК МВД России, экс-руководители Министерства по управлению государственным имуществом и земельными ресурсами КБР, получив устное указание от Владимира Жамборова, распорядились изъять имущество филармонии из оперативного управления Министерства культуры КБР в республиканскую казну. После этого чиновники Департамента по управлению городским имуществом Нальчика приватизировали объект с занижением стоимости до 1 миллиона рублей и без проведения аукциона реализовали его предпринимательнице Мадине Хацуковой, обладающей родственными связями в руководстве КБР.«ФедералПресс» напоминает, что в чиновники КБР подозреваются в попытке незаконного отчуждения находящегося в государственной собственности здания филармонии площадью более 500 кв.м., расположенного на одной из центральных улиц Нальчика. В 2012 году его рыночная стоимость превышала 20 млн рублей.

НАЛЬЧИК, 19 апреля, РИА ФедералПресс. Следственный департамент МВД России возбудил уголовные дела в отношении нескольких экс-чиновников Кабардино-Балкарской Республики. Как сообщает пресс-служба ведомства, в их числе экс-руководитель администрации президента КБР Владимира Жамборова, бывший министр по управлению государственным имуществом и земельными ресурсами КБР Хабдульсалам Лигидов, заместитель Руслана Жамборова, а также действующий заместитель руководителя Департамента по управлению городским имуществом Нальчика Хачима Бекшокова.

Всех их подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. В настоящее время Владимир Жамборов находится под домашним арестом, в отношении Лигидова и Руслана Жамборова избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

По версии ГУЭБиПК МВД России, экс-руководители Министерства по управлению государственным имуществом и земельными ресурсами КБР, получив устное указание от Владимира Жамборова, распорядились изъять имущество филармонии из оперативного управления Министерства культуры КБР в республиканскую казну. После этого чиновники Департамента по управлению городским имуществом Нальчика приватизировали объект с занижением стоимости до 1 миллиона рублей и без проведения аукциона реализовали его предпринимательнице Мадине Хацуковой, обладающей родственными связями в руководстве КБР.

«ФедералПресс» напоминает, что в чиновники КБР подозреваются в попытке незаконного отчуждения находящегося в государственной собственности здания филармонии площадью более 500 кв.м., расположенного на одной из центральных улиц Нальчика. В 2012 году его рыночная стоимость превышала 20 млн рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1