горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

Трое обвиняемых по делу об аварии на «Ульяновской» избежали ответственности

НОВОКУЗНЕЦК, 30 апреля, РИА ФедералПресс. Новокузнецкий районный суд удовлетворил ходатайство защиты и прекратил уголовное преследование трех фигурантов дела о взрыве на шахте «Ульяновская». Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Кемеровской области, решение было принято в силу истечения срока давности.

НОВОКУЗНЕЦК, 30 апреля, РИА ФедералПресс. Новокузнецкий районный суд удовлетворил ходатайство защиты и прекратил уголовное преследование трех фигурантов дела о взрыве на шахте «Ульяновская». Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Кемеровской области, решение было принято в силу истечения срока давности.

Начальник Куйбышевского горнотехнического отдела Сергей Слепцов, а также инспекторы данного отдела Александр Костромин и Игорь Дмитриев обвинялись в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц).

По версии следствия, руководитель и сотрудники Куйбышевского горнотехнического отдела управления Ростехнадзора по Кемеровской области не осуществляли надлежащий государственный надзор за соблюдением требований безопасности, не пресекли своевременно нарушения правил безопасности, приведшие к гибели 110 человек.

Государственный обвинитель не возражал против удовлетворения ходатайства, поскольку преступление, в котором обвиняются работники Ростехнадзора, совершено с неосторожной формой вины и относится к категории преступлений средней тяжести. В соответствии со ст. 78 УК РФ лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекло шесть лет.

Суд продолжится в отношении только шести обвиняемых – директора «Ульяновской» Андрея Функа, начальника смены Юрия Пименова, механика участка вентиляции и техники безопасности Геннадия Краськова, бригадира и электрослесарей этого участка Олега Козявина, Дениса Бута и Олега Собакина, сообщает Lenta.Ru. Их адвокаты также просили о прекращении дела, но им было отказано.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1