Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Уральский ФО
0

Самоубийца из Асбеста перед смертью зарезал племянника и пытался убить мать с бабушкой

АСБЕСТ, 14 мая, ИА УралПолит.Ru. Ранее судимый житель Асбеста покончил с собой, зарезав перед этим 11-летнего племянника, и попытавшись убить свою мать и бабушку. Как сообщил пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, мужчина пытался покончить с собой два дня.

АСБЕСТ, 14 мая, ИА УралПолит.Ru. Ранее судимый житель Асбеста покончил с собой, зарезав перед этим 11-летнего племянника, и попытавшись убить свою мать и бабушку. Как сообщил пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, мужчина пытался покончить с собой два дня.

По данным полиции, ранее судимый за насильственные действия сексуального характера житель Асбеста по имени Вадим за день до убийства уже пытался покончить с собой – будучи пьяным, он выпил упаковку таблеток, но выжил. Сегодня он вскрыл себе вены в ванной, но вновь выжил. После этого, считают представители правоохранительных органов, он с ножом напал на находившихся в квартире 11-летнего племянника, а также на двх женщин – собственную мать и бабушку.

В первом сообщении в полицию, которое поступило в отдел МВД Асбеста, сообщалось только о том, что возле дома №3 на улице Махнева находится тело мужчины с телесными повреждениями. Остальные детали сотрудники полиции обнаружили в ходе предварительной проверки.

«В квартире, где произошла трагедия, жили две пожилые женщины – Людмила 1936 года рождения и Светлана 1955 года рождения, которая являлась опекуном 11-летнего Кирилла. Мать мальчика находится в колонии по «наркотической» статье УК РФ. Также в квартире был прописан сын Светланы Вадим 1976 года рождения, дядя мальчика, ранее судимый по ч. 1 ст. 132 УК РФ. В 2006 году суд приговорил его к шести годам лишения свободы, но уже через три года Вадим, известный в криминальной среде под кличкой «Глобус», получил условно-досрочное освобождение. Фактически он проживал в Заречном, но незадолго до трагедии приехал к матери»,— сообщил «УралПолит.Ru» пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

После нападения на собственную семью, мужчина разрезал себе грудь и живот, а затем выбросился из окна квартиры на 9 этаже, погибнув от травм, полученных при падении.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе Следственного управления СКР по Свердловской области, мальчик скончался в больнице, сотрудники которой также сообщили о происшествии в правоохранительные органы. Мать и бабушка нападавшего госпитализированы. Следственным отделом по Асбесту СУ СКР по Свердловской области возбуждено уголовное дело по п.«в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего). Расследование ведется совместными силами сотрудников СКР и МВД. В ближайшее время, считают эксперты, оно будет прекращено в связи со смертью подозреваемого.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1