Происшествия
Происшествия
Сибирский ФО
0

Прокуратура Мысков предотвратила хищение денег, выделенных на День шахтера

МЫСКИ, 9 июля, РИА ФедералПресс. В Мысках была предпринята попытка присвоить полтора миллиона бюджетных рублей, выделенных на празднование Дня шахтера. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Кемеровской области, возбуждены два уголовных дела.

МЫСКИ, 9 июля, РИА ФедералПресс. В Мысках была предпринята попытка присвоить полтора миллиона бюджетных рублей, выделенных на празднование Дня шахтера. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Кемеровской области, возбуждены два уголовных дела.

В июле 2012 года в Мысках были заключены муниципальные контракты на ремонт фасадов городских зданий. Сумма контрактов – 2,4 и 2,5 миллиона рублей. Как показала прокурорская проверка, в акты приемки включили работы и траты, которые не были выполнены на самом деле. Сообщалось, что фасады оштукатурены и окрашены, и для этого было использовано более четырех тонн краски и пропитки-грунта. Сумма затрат была завышена на полтора миллиона рублей. На основании этих документов предприятию-подрядчику должны были полностью оплатить все работы.

Прокурор города Олег Заратовский направил материалы проверки в следственные органы. По результатам их рассмотрения возбуждены два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 30 ч. 3, ст. 159 ч. 3 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере). Производится расследование.

«ФедералПресс.Сибирь» напоминает, в апреле 2013 года на 47-летнего мэра города Мыски Михаила Черняка было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, с августа 2011 по ноябрь 2012 года чиновник вступил в сговор с руководителем ряда коммерческих организаций и похитил из муниципального бюджета четыре миллиона рублей. Предприниматель заключал фиктивные контракты на оказание консультационных услуг для организации городского телерадиовещания. Никакие работы по договору не выполнялись. Часть денег получал сам Черняк.


Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1