Происшествия
Происшествия
Сибирский ФО
0

Кузбасские полицейские не позволили бандитам устранить важного свидетеля

МЫСКИ, 16 июля, РИА ФедералПресс. В Кузбассе полицейские задержали участников межэтнической преступной группы. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области, бандиты собирались оказать воздействие на свидетеля по уголовному делу.

МЫСКИ, 16 июля, РИА ФедералПресс. В Кузбассе полицейские задержали участников межэтнической преступной группы. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области, бандиты собирались оказать воздействие на свидетеля по уголовному делу.

По имеющимся оперативным данным, членам группы было поручено запугать находящегося под госзащитой свидетеля. Бандиты планировали избить его, не исключалась возможность убийства.

Полицейские установили состав группы, адреса членов и возможные места хранения оружия. Лидер ОПГ был известен в криминальных кругах как Шариф. Кроме него в группу входили пять активных участников. В ходе следствия установлено, что злоумышленники были причастны к нападению на квартиру жителя города Мыски и являются подозреваемыми по уголовному делу по факту разбоя. Злоумышленники похитили деньги, ювелирные украшения и другие ценные вещи.

Для задержания подозреваемых была разработана спецоперация, в которой участвовали несколько десятков полицейских. Стражи порядка под прикрытием бойцов ОМОНа вошли по семи адресам, где проживали или могли хранить оружие участники группировки. Шариф и все его подчиненные были задержаны. У них изъяли шахтовый детонатор, револьвер, самодельные ружье, пистолет, патроны и ранее похищенные вещи.

По решению суда лидер группировки и еще трое ее участников заключены под стражу. Они содержатся в следственном изоляторе города Мыски. Полицейские проводят работу по установлению дополнительных эпизодов преступной деятельности группировки. Ведется следствие.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1