Происшествия
Происшествия
Сибирский ФО
0

Заведено дело на застройщиков, оставивших без квартир 160 иркутян

ИРКУТСК, 30 августа, РИА ФедералПресс. В результате проверки застройщика жилого комплекса «Иннокентьевская слобода» в Иркутске возбуждено уголовное дело. Как сообщили в пресс-службе областного ГУ МВД, строительство ведется уже шесть лет, но 160 дольщиков так и не получили квартиры.

ИРКУТСК, 30 августа, РИА ФедералПресс. В результате проверки застройщика жилого комплекса «Иннокентьевская слобода» в Иркутске возбуждено уголовное дело. Как сообщили в пресс-службе областного ГУ МВД, строительство ведется уже шесть лет, но 160 дольщиков так и не получили квартиры.

В 2007 году в Иркутске при участии ОАО «Жилстройкорпорация», учредителем которого был и остается Владимир Щербаков, было развернуто строительство жилого комплекса «Иннокентьевская слобода». Было заявлено, что люди получат жилье к декабрю 2010 года. На данный момент из 20 блок-секций комплекса построены только 13. На очереди остаются больше 160 дольщиков. Пострадали врачи, учителя, сотрудники правоохранительных органов и другие категории граждан.

Проведена доследственная проверка. По ее результатам выявлены факты неэффективного использования денег. По мнению специалистов из почти 1,6 миллиарда рублей, собранных фирмой по договорам долевого участия, более 250 миллионов рублей были использованы неэффективно. Это затраты сверх установленных сметами работ по строительству и вводу в эксплуатацию части жилого комплекса, а также невозвращенные авансы.

На основании собранных материалов возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-службе, в рамках расследования уголовного дела проводятся необходимые следственные действия.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1