Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Уральский ФО
0

Суд над Искендеровым: пожизненного не будет

СУРГУТ, 9 октября, ИА УралПолит.Ru. В Сургуте закончилось заседание по делу Шахина Искендерова, который подозревается в убийстве сургутских чиновников. Следующее заседание назначено на 17 октября, но обвинитель считает, что пожизненный срок ему не грозит.

СУРГУТ, 9 октября, ИА УралПолит.Ru. В Сургуте закончилось заседание по делу Шахина Искендерова, который подозревается в убийстве сургутских чиновников. Следующее заседание назначено на 17 октября, но обвинитель считает, что пожизненный срок ему не грозит.

«Пожизненного не будет назначено, так как согласно экспертизам он (Искендеров, – прим. ред.) является лицом невменяемым. Если этот факт будет установлен в ходе судебного заседания, то он будет подлежать направлению в медучреждение с интенсивным типом наблюдения», – прокомментировала обвинитель Наталья Осмоловская и уточнила, что в противоположном случае дело вернут в прокуратуру.

Обвинители пытались добиться перенаправления дела в окружной суд, однако судья Вадим Клочков отклонил ходатайство, – передает «Сургутская трибуна». Дело в том, что по уголовным делам, которые предусматривают пожизненное лишение свободы (в том числе и статья за убийство) раньше городской суд не мог выносить приговор, необходимо было передать дело в окружной суд, однако с 1 августа правила изменились и Искендерова будут судить в Сургуте.
На сегодняшнем заседании должны были присутствовать родственники подсудимого и рабочие подрядной организации, которые в день убийства присутствовали на предприятии. Явился только отец Искендерова, однако и он опоздал и пришел только к завершению слушаний. Комментировать, почему другие родственники подсудимого не явились, он не стал.

«УралПолит.Ru» напоминает, что 19 октября 2012 года Шахин Искендеров у шиномонтажки, которая принадлежала его отцу, из пистолета Макарова расстрелял трех сотрудников департамента имущественных и земельных отношений. Владимир Чорнонос был убит на месте, Руслан Аюпов скончался в реанимации, Алексей Гадалин был ранен. Экспертиза признала невменяемость подсудимого.

На прошедшем 27 сентября заседании суда высказались родственники потерпевших и полицейский, который в тот день сопровождал сотрудников администрации. Родители  Владимира Чорноноса и супруга Руслана Аюпова сообщили, что не верят в невменяемость подсудимого: «Игра, игра на камеру и на публику. Когда не было публики и камер, это был совершенно вменяемый человек», – считает Надежда Чорнонос.

Видео «Сургутская трибуна»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1