Происшествия
Происшествия
Сибирский ФО
0

Кузбасский главврач похитила здание больницы

МЫСКИ, 13 февраля, РИА ФедералПресс. Суд вернул в муниципальную собственность здание больницы в городе Мыски. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Кемеровской области, в 2010 году главврач больницы незаконно оформила право собственности на двухэтажное здание.

МЫСКИ, 13 февраля, РИА ФедералПресс. Суд вернул в муниципальную собственность здание больницы в городе Мыски. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Кемеровской области, в 2010 году главврач больницы незаконно оформила право собственности на двухэтажное здание.

В 2006 году главврач обратилась к главе города с просьбой выделить ей земельный участок для строительства частной поликлиники. При этом она знала, что земля не свободна: на ней находится здание бывшего инфекционного отделения горбольницы. Получив разрешение на строительство поликлиники, женщина реконструировала помещение и получила разрешение эксплуатировать его. После этого врач зарегистрировала свое право собственности на здание площадью 755 кв. метров.

Городской прокурор установил, что разрешение на строительство и ввод в эксплуатацию выданы незаконно. К тому же, на этой земле уже находилось здание больницы, которое по закону является муниципальной собственностью.

Прокурор подал иск с требованием признать незаконными разрешение на строительство и разрешение на ввод в эксплуатацию, а также отменить право собственности на здание и вернуть его в муниципальную собственность. В итоге все его требования были удовлетворены. Решение вступило в законную силу.

Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-службе, против главврача возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Стоимость здания больницы оценивается в 11 миллионов рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1