Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Тыва
0

Возбуждено дело о массовом отравлении воспитанников тувинского интерната

КЫЗЫЛ, 28 апреля, РИА ФедералПресс. Следователи возбудили уголовное дело об отравлении воспитанников школы-интерната из села Усть-Элегест. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Туве.

КЫЗЫЛ, 28 апреля, РИА ФедералПресс. Следователи возбудили уголовное дело об отравлении воспитанников школы-интерната из села Усть-Элегест. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Туве.

Дело заведено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Установлено, что 26 апреля 2014 года под Кызылом проводилась общешкольная военно-спортивная игра «Зарница». Около 13 часов у двух мальчиков начались боли в животе, рвота и судороги. Их доставили в детское соматическое отделение республиканской больницы. Состояние одного из мальчиков является тяжелым, ему поставлен диагноз «отравление химическим веществом, клиническая смерть». Всего в этот же день с признаками отравления в больницу были направлены 24 учащихся.

Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-службе, изъяты все образцы пищевых продуктов, а также воды из школы-интерната и из родника «Кара-Суг». Назначены микробиологическое, санитарно-химическое, вирусологическое исследования. Изъяты образцы крови и мочи у детей, по результатам назначена судебная химическая экспертиза.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1