Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Московская область
0

Экс-чиновники ФМС осуждены условно за хищение 69 миллионов рублей

МОСКВА, 28 апреля, РИА ФедералПресс. Бывшие сотрудники ФМС осуждены по делу о мошенничестве на 69 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры России.

МОСКВА, 28 апреля, РИА ФедералПресс. Бывшие сотрудники ФМС осуждены по делу о мошенничестве на 69 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры России.

Экс-замначальника управления по делам соотечественников ФМС России Андрея Майорова,  начальника отдела по работе с соотечественниками за рубежом управления по делам соотечественников ФМС Андрея Демидова, а также генерального директора ООО «Результат» Сергея Белобородова суд признал виновными по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Демидов и Майоров, помимо этого, с использованием своего служебного положения.

Суд установил, что Белобородов, Майоров и Демидов заключили фиктивные государственные контракты между «Результатом» и ФМС, а деньги, выделенные для реализации государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию граждан, проживающих за рубежом, похитили. За 2007 – 2009 годы осужденные похитили более 69 млн рублей.

Белобородов, Майоров и Демидов приговорены каждый к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет и штрафом в размере 300 тыс. рублей в доход государства.




Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1