Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Сибирский ФО
0

Многодетный отец из Красноярского края осужден за незаконную покупку золота

БЕРЕЗОВКА, 28 апреля, РИА ФедералПресс. Березовский районный суд вынес приговор местному жителю, незаконно купившему золотые слитки. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Красноярского края.

БЕРЕЗОВКА, 28 апреля, РИА ФедералПресс. Березовский районный суд вынес приговор местному жителю, незаконно купившему золотые слитки. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Красноярского края.

В сентябре 2013 года мужчина договорился о покупке золота у жителя Енисейска, и заранее перечислил деньги за него. Позднее в Енисейске состоялась передача драгметалла.

Мужчина спрятал под чехол кулисы коробки передач своей Lada Priora и отправился обратно. На 859-м километре автодороги М-53 его машину остановили сотрудники правоохранительных органов, слитки были изъяты.

Изъятое вещество оказалось продуктом переработки металлов – сплавом, содержащим химически чистое золото весом более 2,6 килограмма. Его стоимость превысила 3,6 миллиона рублей.

Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-службе, золотые слитки конфискованы в доход государства. Поскольку мужчина ранее не был судим, а на его иждивении находятся трое малолетних детей, он приговорен к двум годам условно с испытательным сроком два года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1