горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Уральский ФО
0

Ужасы суда над бандой Федоровича: свидетель рассказал, как его принудили расчленить труп

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 июля, ИА УралПолит.Ru. Сегодня в Свердловском областном суде состоялось очередное заседание по делу банды Федоровича.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 июля, ИА УралПолит.Ru. Сегодня в Свердловском областном суде состоялось очередное заседание по делу банды Федоровича.

В ходе заседания были допрошены два свидетеля по эпизоду убийства Григория Лежнина, а также потерпевший – двоюродный брат убитого. Был рассмотрен гражданский иск, заявленный потерпевшим, на общую сумму более 1 млн рублей. Одним из допрошенных свидетелей стал мужчина, который пояснил суду, как его принудили расчленить труп Лежнина.

После перерыва были оглашены показания свидетелей, которые по тем или иным причинам в зал суда явиться не смогли, а также исследованы иные письменные доказательства по делу. Суд завершил исследование доказательств стороны обвинения по данному эпизоду.

Как сообщает пресс-служба Свердловского облсуда, следующее заседание состоится 21 июля в 10:30. На нем будет рассматриваться преступный эпизод, связанный с убийством Шаркунова. Планируется допрос пяти свидетелей и одного потерпевшего.

Напомним, что, по версии следствия, банда, созданная и возглавляемая 30-летним Даниилом Поташниковым и екатеринбургским блогером Василием Федоровичем, с декабря 2006 по июнь 2012 года совершила на территории Екатеринбурга, Свердловской и Курганской областей ряд тяжких и особо тяжких преступлений против граждан и их имущества. Девять членов банды обвиняются в 14 убийствах, пяти покушениях на убийство и множестве других преступлений, среди которых разбой, кражи, изнасилования, бандитизм и другие.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1