горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Московская область
0

Прокуратура: вина Зейналова в убийстве Егора Щербакова полностью доказана

МОСКВА, 21 июля, РИА ФедералПресс. В ходе прений сторон по делу об убийстве Егора Щербакова в Бирюлево прокурор попросил признать гражданина Азербайджана Орхана Зейналова виновным.

МОСКВА, 21 июля, РИА ФедералПресс. В ходе прений сторон по делу об убийстве Егора Щербакова в Бирюлево прокурор попросил признать гражданина Азербайджана Орхана Зейналова виновным.

Вина Зейналова в убийстве Егора Щербакова была полностью доказана в ходе предварительного и судебного следствия, цитирует заявление гособвинителя из Мосгорсуда ИТАР-ТАСС.

Как писал «ФедералПресс» ранее, 30 июня в суде Зейналов не признал своей вины.  «Нет, не виновен», – заявил подсудимый после того, как прокурор огласил обвинительное заключение по делу.

«ФедералПресс» напоминает, что прокуратура завершила работу по уголовному делу в отношении ранее судимого гражданина Азербайджанской Республики 29-летнего Орхана Зейналова.

Расследование по громкому делу завершили 6 мая. По версии следствия, 10 октября 2013 года возле дома № 7 по Востряковскому проезду обвиняемый Орхан Зейналов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, напал на Егора Щербакова в присутствии его девушки и несколько раз ударил руками. После чего достал нож и дважды ударил им молодого человека. От полученного удара в сердце Щербаков скончался на месте. Зейналов был задержан 15 октября в Коломне. В ходе следствия обвиняемый отрицал свою вину. Проведен комплекс экспертиз, в том числе судебно-медицинская, результаты которой опровергли версию о самообороне Зейналова.

После убийства, 13 октября жители района Западное Бирюлево собрались, чтобы потребовать скорейшего расследования убийства. Но «народный сход» перерос в массовые беспорядки.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1