горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
ЦФО
0

Приговор Зейналову огласят 28 июля. Прокурор просит 18 лет заключения

МОСКВА, 21 июля, РИА ФедералПресс. Предполагаемому убийце Егора Щербакова в московском Бирюлево Орхану Зейналову 28 июля огласят приговор. Об этом заявил судья в Мосгорсуде после прений сторон.

МОСКВА, 21 июля, РИА ФедералПресс. Предполагаемому убийце Егора Щербакова в московском Бирюлево Орхану Зейналову 28 июля огласят приговор. Об этом заявил судья в Мосгорсуде после прений сторон.

При этом гособвинение сочло вину Зейналова доказанной и просило приговорить его к 18 годам лишения свободы, пишет «Интерфакс». «Экспертиза показала, что Зейналов нанес Щербакову целенаправленный удар в живот с целью лишить его жизни. Экспертиза опровергает версию подсудимого, что он не намеревался убить Щербакова и не целился в жизненно важные органы», – пояснил прокурор.

Защита Зейналова настаивает на том, что расследование проводилось необъективно, с явным обвинительным уклоном. По словам адвоката Виктора Аникушкина, в отношении подозреваемого была нарушена презумпция невиновности: при задержании к его клиенту применялось насилие, а кадры показывали по телевидению.

Как писал «ФедералПресс» ранее, 30 июня в суде Зейналов не признал своей вины. «Нет, не виновен», – заявил подсудимый после того, как прокурор огласил обвинительное заключение по делу.

«ФедералПресс» напоминает, расследование по громкому делу завершили 6 мая. По версии следствия, 10 октября 2013 года возле дома № 7 по Востряковскому проезду обвиняемый, гражданин Азербайджанской Республики 29-летний Орхан Зейналов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, напал на Егора Щербакова в присутствии его девушки и несколько раз ударил руками. После чего достал нож и дважды ударил им молодого человека. От полученного удара в сердце Щербаков скончался на месте. Зейналов был задержан 15 октября в Коломне. В ходе следствия обвиняемый отрицал свою вину. Проведен комплекс экспертиз, в том числе судебно-медицинская, результаты которой опровергли версию о самообороне Зейналова.

После убийства, 13 октября жители района Западное Бирюлево собрались, чтобы потребовать скорейшего расследования убийства. Но «народный сход» перерос в массовые беспорядки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1