Происшествия
Происшествия
ЦФО
0

Липецкое дело о хищениях у Росагролизинга вернули в Генпрокуратуру

ЛИПЕЦК, 31 июля, РИА ФедералПресс. Липецкий районный суд вернул в Генеральную прокуратуру уголовные дела в отношении гендиректора ООО «Межрегионторг+» Сергея Бурдовского и гендиректора ООО «Липецкагротехсервис» Игоря Коняхина. Оба предпринимателя обвиняются в хищениях денег из Росагролизинга.

ЛИПЕЦК, 31 июля, РИА ФедералПресс. Липецкий районный суд вернул в Генеральную прокуратуру уголовные дела в отношении гендиректора ООО «Межрегионторг+» Сергея Бурдовского и гендиректора ООО «Липецкагротехсервис» Игоря Коняхина. Оба предпринимателя обвиняются в хищениях денег из Росагролизинга.

Уголовные дела были возвращены, поскольку появились основания объединить их в одно, пишет РГ со ссылкой на управления судебного департамента в Липецкой области. Бурдовского и Коняхина обвиняют в совершении одних и тех же преступлений, совершенных ими совместно, свидетелями по этим делам выступают одни и те же люди, более того, в качестве свидетеля стороны обвинения по делу Бурдовского выступает Коняхин. По мнению судьи, соединение дел позволит лучше выяснить общую картину происшествия.

Бурдовский и Коняхин по прежнему остаются под подпиской о невыезде.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в 2012 году в отношении экс-руководителя управления сельского хозяйства Липецкой области Олега Донских, в также руководители двух липецких ООО Сергея Бурдовского и Игоря Коняхина были возбуждены уголовные дела о хищениях средств федерального бюджета, выделенных ОАО «Росагролизинг». По версии следствия, чиновник и бизнесмены получили более 500 миллионов рублей за фиктивные поставки оборудования для спиртовых заводов и ферм крупного рогатого скота. Экс-министр сельского хозяйства Елена Скрынник проходит по этому делу в качестве свидетеля.

Фото – lenta.ru



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1